006565满地红图库

专科生学什么专业有优势,你当时读的是什么专

更新时间:2018-11-11   浏览次数:

网友一:

大学专科所学专业只要适应国家战略需求、民生改善、“一带一路”建设、生态环境建设、精准扶贫、国防建设、社会服务等就好,特别推荐以下几类专业:

1.现代制造业:主要有工业机器人、机电一体化、电气自动化、机电设备维修与维护、IT、计算机等专业。

2.现代服务业:主要有酒店管理、电算会计、物流管理、旅游管理等专业。

3.资源环境类:主要有采矿,地质,测绘,安全,冶金,气象,环境、水利、防雷等专业。

4.医药卫生类:主要有临床、护理,检验、牙科等专业。

5.现代农业:主要有畜牧、林业、育种、兽医、食品加工、食品检验等专业。

网友二:

大学专科教育主要由高职和高专承担,大学本科与大学专科在学习内容上有一定的差距,大学本科注重理论而大学专科注重实践,所以专科性质就决定了它的专业那些比较好,主要分为两大类:理论学术类和技术实践类。

理论学术类的专业比较适合想专升本的学生选择,因为大学本科注重理论学习,所以想要专升本适合学习一些理论性较强的专业。理论性较强的专业适合那些学习较好,善于思考的学生,因为理论性较强的课程相对来说比较难,也比较枯燥,学习起来需要学生自己深入的学习思考,所以对于那些想专升本且能够专心学习的学生来说是一个不错的选择。

理论性专业主要包括一些力学类、数学类、语言类、专业工科类,这些专业都需要扎实的理论基础,不仅仅需要实践能力,还需要有一定的专业知识。在专科期间学习这些专业,如果能够顺利通过专升本,就能够在大学本科有一个好的专业方向。

网友三:

技术实践类专业比较适合一些想在专科院校学习一些技术技能,在毕业后有一个稳定工作的学生。技术实践类专业主要是指一些操作类专业,比如护理、电工、机械操作工、会计等等,这些专业需要通过实践来学习,在学校里,学生可以通过实践学习来掌握一些专业技能,顺利拿到专科毕业证书,在专科毕业以后可以找到一个稳定的工作。

标签 专业 专科 技术 大学专科 大学本科