006565满地红图库

宝宝手上有倒刺,真的是缺乏维生素吗?妈妈看

更新时间:2018-11-11   浏览次数:

宝宝的健康问题每一位妈妈都会时刻放在心上,有的时候宝宝手上的变化会告诉妈妈很多的问题。宝宝的小手也是宝宝身体健康的显示器,现在我们就来看一下当宝宝的手出现以下几种情况时要告诉妈妈一些什么问题吧。

手上长倒刺

宝宝的手上长倒刺不一定是身体缺维生素了,也有可能是皮肤太干引起的。尤其是现在天气比较干燥,宝宝的皮肤容易缺水,手上的角质层容易破裂,尤其是指甲周围,指甲生长很容易让宝宝的手上长倒刺,妈妈可以用温水浸泡一下宝宝的小手,等倒刺变软了用指甲刀轻轻地剪去倒刺,然后给宝宝涂上护手霜做好手部护理,过一段时间宝宝手上的倒刺就会消失了。如果一段时间之后,宝宝的倒刺还是有的话,妈妈就要考虑一下宝宝可能是缺乏维生素了。

指甲上的小白点

有的宝宝指甲上长了小白点,妈妈就会担心宝宝的身体是不是缺乏什么东西了,其实妈妈大可不必担心。宝宝的指甲长期暴露在外边,拿东西的时候不小心碰到,或者被挤压到就可能会产生小白点。因为外界的压力会破坏指甲中的甲细胞,当甲细胞受到损伤就会变成白色的,我们就会看到宝宝的手上出现了小白点,过一段时间等宝宝的指甲长长剪掉就好了。如果宝宝的指甲持续长出小白点那就可能是缺锌了,妈妈可以带宝宝去看一下医生,如果是的话就要给宝宝补充一些微量元素了。

宝宝手脱皮

妈妈有时候会发现宝宝的手指头上起了白色的小泡,过一段时间就长成了死皮,撕拉的话宝宝的手就出现了脱皮的现象。宝宝手脱皮是由哪些原因引起的呢?第一,可能是洗手引起的,宝宝一般比较调皮,见到什么陌生的东西都喜欢去摸一摸,妈妈担心宝宝手脏就会给宝宝洗手的时候使用香皂,香皂中的碱性物质让宝宝的手变得异常干燥,可能会引起脱皮。如果这样的话妈妈就不要用香皂给宝宝洗手了,还要给宝宝涂点护手霜。第二,可能是宝宝缺乏维生素了,有的宝宝不爱吃水果和蔬菜,妈妈可以哄着让宝宝多吃一些水果蔬菜补充身体所需的维生素。

宝宝的小手要传达的信息可不少呢,这些问题妈妈都清楚了吗?

标签 宝宝 妈妈 倒刺 缺乏维生素 小手